2018 Talmeisterschaft

SG See - Dobler Stefan, Ladner Christian, Juen Stefan

Am 13. und 14. April 2018 hat die 9. Paznauner Talmeisterschaft stattgefunden. Austragende Gilde war die Schützengilde See. Es waren 2 wunderschöne Wettkampftage, wobei die Geselligkeit und der gemeinsame Spaß am Schießsport im Vordergrund standen und so wurde so mancher Treffer (oder Nichttreffer) nach dem Schießen noch stundenlang diskutiert. Heuer war die Schützengilde See nicht zu schlagen, sie holten den Mannschaftswanderpokal erstmalig nach See.

2018_Talmeisterschaft.pdf

2018 Österreichische Meisterschaft

Beim nationalen Highlight der Saison, den Österreichischen Staatsmeisterschaften 2018 in Hollabrunn, mit mehr als 1080 Starts von über 900 TeilnehmerInnen hat auch die Gilde Kappl mitgemischt... Nach Tag 1 und Tag 2 können wir uns über 4 Tiroler Mannschaftsmedaillen mit kappler Beteiligung freuen.
1 x Gold durch Sailer Werner, 1 x Silber durch Zangerle Gerald und 2 x Bronze durch Ladner Magdalena und Ladner Manfred.

Am 5. und letzten Tag der österreichischen Meisterschaften ist unsere Jungschützin Sophia Hauser in den Bewerb eingestiegen. In der sehr stark umkämpften Mädchenklasse hat sich Sophia tapfer geschlagen. Mit 203,4 Ringen holt sie gemeinsam mit Rathgeber Marie und mit Vogl Jasmin als Mannschaft Tirol 1 die Goldmedaille und wird österreichische Mannschaftsmeisterin.

Österreichische Meisterschaft 2018 gesamt
OESTM_OEM_2018_gesamt.pdf

2018 Tiroler Meisterschaften

Am 25. Februar 2018 wurde in Innsbruck die Tiroler Meisterschaft in den Luftgewehr – Aufgelegt – Klassen ausgetragen. Mit über 150 Teilnehmern und 184 Starts konnte man sich bei diesem Event wieder über eine tolle Beteiligung freuen. Am Vormittag starteten die Schützen in den Sitzend frei/ Sitzend aufgelegt und am Nachmittag die stehend – Wertungen. Bei den Männern ging eine weitere Goldmedaille nach Breitenbach. Andreas Moser triumphierte vor Gerald Zangerle (SG Kappl) und Peter Winkler (SG Jenbach/Buch). Diese haben sich auch für die österreichischen Meisterschaften in Hollabrunn qualifiziert.

Auch das zweite Wochenende der Tiroler Meisterschaften 2018 ist für die kappler Schützen sehr erfolgreich verlaufen.
Manfred Ladner holt sich bei den Senioren 1 den Landesmeistertitel mit 404,1 Ringen, nur 0,1 Zehntel Ringe Vorsprung auf Martin Embacher (SG Söll) mit 404,0 Ringen.

Sailer Werner holt sich bei den Senioren 2 den Vizelandesmeister, er wird hinter Felderer Raimund (SG Breitenbach) zweiter.
Beide haben sich mit ihren Leistungen für die Österreichischen Meisterschaften in Hollabrunn am 22.+23. März 2018 qualifiziert

Tiroler Meisterschaft JungSch, S1-3
TM_2018_JungSch_S1_3.pdf